田林县向江河投放增殖鱼苗15万尾

2018年03月26日15:24  来源:人民网-广西频道
 
田林县向江河投放增殖鱼苗15万尾

3月14日,田林县举行2018年实施禁渔期制度暨渔业资源增殖放流活动。田林县人民政府副县长谢旦杏,以及各乡镇政府分管领导、河长制成员部门领导、干部职工和部分渔民群众代表出席放流活动。

据了解,今年广西对禁渔区范围进行了调整,在境内内陆水域全面实施禁渔期制度,田林县禁渔范围由原来的南盘江,调整为全县所有水域实施禁渔期制度,禁渔时间为3月1日0时至6月30日24时,禁渔期为4个月。在禁渔期间,除休闲渔业、娱乐性垂钓外,禁止所有捕捞作业,禁止销售非法捕捞渔获物。

工作人员介绍,当天参加活动人员和渔民代表有序向乐里河投放了土鲮鱼和赤眼鳟鱼8万尾,还分别在启文水库、潞城、利周河等地投放鱼苗7万尾,全县总计15万尾,有效改善了启文水库、乐里、潞城和利周河等流域水质,促进了全县渔业资源的健康协调发展。(刘宏福、黄春琳)

(责编:庞冠华、陈露露)