环江县公安局领导分组下乡督导公安工作

2018年03月26日16:36  来源:人民网-广西频道
 

为全面掌握第一季度全县公安工作进展情况,切实提升群众安全感和满意度,3月22日,环江毛南族自治县副县长、公安局党委书记、局长韦创一和局党委副书记、政委韦曲安分成两组,分别到长美、明伦、洛阳、水源和驯乐等8个派出所进行督察指导。

当天上午9时许,笔者陪同韦创一局长先后来到长美派出所、东兴派出所、龙岩派出所和明伦派出所督察。每到之处,韦创一都认真组织各所领导和民警进行座谈,详细了解辖区打击、防范、矛盾纠纷化解工作,重点了解第一季度各派出所扫黑除恶、神剑专项行动和“黄、赌、毒”等工作的进展情况。会后,韦创一还分别与各所领导单独座谈,深入了解各所民警的思想动态,确保队伍的战斗力和凝聚力。韦创一强调,各派出所要切实抓好案件的受理和取证工作,为打击各类违法犯罪分子作好充分准备,特别是要做好扫黑除恶、缉枪治爆和黄赌毒的排查工作,及时清除影响群众安全感和满意度的障碍,切实保障环江的社会大局稳定。

在东兴、龙岩和明伦派出所,韦创一还仔细检查了各所的内务情况,特别是户籍室的内务卫生情况。韦创一强调,户籍室是公安机关服务群众的直接窗口,如何提升户籍民警的工作效率、让群众少跑路,尽可能缩短群众在派出所的办事时间,是提升群众对公安工作满意度的重要法宝,全局窗口单位民警要认真钻研业务,耐心解答群众疑惑,让群众高兴而来,满意而归。在明伦派出所,韦创一局长还与玉斌副局长及警保室领导一同查看了该所的搬迁用地工作。与此同时,韦曲安政委也在水源派出所、下南派出所、洛阳派出所和驯乐派出所进行紧张地督察和指导。韦曲安针对检查过程中发现的问题提出了严格、具体的要求。韦创一和韦曲安两位领导从早上出发,一直忙碌到晚上十点多钟才结束。(林长龙)

(责编:周雨乐、伍迁)