南宁举办第18届机关单身职工“寻爱之旅”

【查看原图】
活动现场
活动现场
来源:人民网-广西频道  2018年03月25日23:10

人民网南宁3月25日电 (彭远贺、实习生秦希屏)3月24日,第18届南宁机关单身职工“寻爱之旅”活动在南宁举行。活动由中共南宁市直属机关工作委员会和南宁市总工会联合主办,南宁市直属机关工会工作委员会承办,南宁市拥军优属拥政爱民工作领导小组办公室、共青团广西壮族自治区直属机关工作委员会、南宁市直各机关工会组织协办。

参加活动的有来自自治区机关、南宁市机关、事业单位、大中型企业的单身职工,驻邕部队的单身官兵以及他们的亲友1300多人。

活动中,组委会围绕责任、青春、交友为主题,通过设置“破冰游戏”“爱情圈圈”“配对赢大奖”等互动环节,穿插才艺展示、智力竞技、趣味游戏等娱乐形式,打破传统相亲交友活动尴尬的初识场面,为广大单身职工搭建愉快、自由的沟通交流平台。通过“寻爱之旅”活动牵手成功且步入婚姻殿堂的夫妻嘉宾冯晓宁、姚斌夫妇到现场传授经验,鼓励单身职工要充分借助“寻爱之旅”活动的平台,在活动中积极表现,勇敢地向心仪的对象表白,收获幸福。

本次“寻爱之旅”活动,呈现以下几个特点:一是活动气氛更加热烈。活动中,男女嘉宾组成活动小组,相互帮助,纷纷表现出机智、热情、主动的性格,积极参与活动的游戏环节,顺利完成小组任务。二是发挥作用更加明显。活动举办18年来,累计20000多名单身男女参加,1700多对青年男女经过活动成功牵手,走进婚姻殿堂并组建家庭,有力解决了市直机关单身职工的婚恋问题。三是活动影响力越来越大。活动中,不时有男女嘉宾和亲友团询问下次活动的举办时间,人民网、南宁电视台、南宁日报等多家媒体对本次活动进行宣传报道。“寻爱之旅”活动已经成为南宁市直机关工委为民办实事的品牌活动之一,吸引了许多区内外的兄弟单位前来取经。

南宁市直机关工委副书记宋宏梅表示,“寻爱之旅”活动旨在为南宁市直各机关单位的单身男女青年做好事,帮助其解决终身大事,让他们能够更好地投入到工作当中。本次活动还融入了壮乡元素,如“传绣球”“唱山歌”等,弘扬了壮乡文化。

此外,为了进一步丰富广大南宁市机关单身职工的交友途径,南宁市直机关工委与人民网广西频道联合打造了全国首个O2O“寻爱之旅”机关相亲平台,通过线上线下相结合的方式,打造永不落幕的“寻爱之旅”,帮助职工解决“人生大事”。(完)

分享到:
(责编:李敏军、许荩文)