乌拉圭2比0胜捷克 挺进2018“中国杯”决赛

【查看原图】
比赛现场(刘毅-摄)
比赛现场(刘毅-摄)
来源:人民网-广西频道  2018年03月24日08:44

人民网南宁3月24日电(朱晓玲)3月23日晚7时35分,2018中国杯国际足球锦标赛在广西南宁展开第二场比赛的争夺,对阵双方为乌拉圭队和捷克队。最终,乌拉圭凭借锋线双煞苏亚雷斯和卡瓦尼的两粒进球以2-0战胜捷克,挺进2018“中国杯”决赛。

乌拉圭队是参加本次“中国杯”国际足球锦标赛四支队伍中唯一一支打进今年俄罗斯世界杯决赛阶段的队伍,队中效力于西甲巴萨的苏亚雷斯和效力于法甲巴黎圣日耳曼的卡瓦尼均在首发名单中。

在揭幕战中,威尔士代表队的贝尔上演了帽子戏法。在本场比赛中,同样是足坛巨星的苏亚雷斯和卡瓦尼同样有精彩的表现。比赛第8分钟,苏亚雷斯前场带球突破,摆脱防守球员后突入禁区形成单刀。见势不妙,捷克队门将飞身扑救却将苏亚雷斯扑倒,主裁判罚了点球。创造点球的苏亚雷斯亲自主罚,足球应声入网,乌拉圭队1比0领先。苏亚雷斯也因此创造了乌拉圭队的进球纪录,他是乌拉圭队队史上第一个进球达到50个的球员。

落后的捷克队随后逐渐适应了比赛节奏,通过右边的进攻多次制造了进球机会,无奈接应球员均没能把握机会。比赛第21分钟,乌拉圭队禁区发生混乱,巴拉克接队友回敲直接射门,可惜皮球打得太正,没能取得进球。

第36分钟,乌拉圭队扩大比分,禁区边缘的苏亚雷斯接队友过顶传球往对手头球后蹭,埋伏在对手小禁区外的卡瓦尼快速启动一跃而起,用一个精彩的凌空倒勾将球打进,帮助乌拉圭队扩大领先优势。随后捷克队继续展开边路攻势,但均无建树。上半场比赛,乌拉圭队控球率53.6%,8脚射门4次射正打进2球。而捷克队仅1次射门,处于劣势。

易边再战,经过中场调整的捷克队加大了进攻力度,但依然没能撕开乌拉圭队防线,捷克最接近进球是在比赛的第76分钟,希克的射门击中球门立柱弹出。随后苏亚雷斯和卡瓦尼相继被替换下场。此后的比赛双方均未能再次取得进球,乌拉圭最终以2比0的挺进决赛,他们将与威尔士队争夺本届比赛的冠军。

赛后新闻发布会上,乌拉圭队主教练奥斯卡·塔巴雷斯表示:“威尔士队在过去几年里取得了很大的进步,他们的很多球员都很优秀。将要进行的决赛不是一场简单的比赛,对乌拉圭来说也将是一次艰难的考验。”

下一场对阵中国会有什么样的战略调整?捷克队主帅卡雷尔·亚罗利姆认为:“本场比赛我们有很多机会,但很可惜没有最终把握住机会。下一场比赛我们将会在边路增加积极的进攻,在前场增加射门的次数,争取把握住更多的得分机会。”

3月24日和25日,比赛休战两天,26日时战火重燃。26日15时35分进行三四名决赛,对阵双方为中国队和捷克队;19时35分进行冠军争夺战,对阵双方为乌拉圭队和威尔士代表队。(完)  

分享到:
(责编:许荩文、庞冠华)