柳州又将新建一个公园 规划洋紫荆林荫道

2018年03月23日11:37  来源:柳州晚报
 

生活在柳州真是惬意啊!出门就是公园,早上可以去公园晨练,晚上还可以和家人一起到附近的公园散散步。

近日,位于柳州市城中区桂中大道延长线西侧的桂中街心公园初步设计方案,获得柳州市发改委批复。这一总用地面积达8万多平方米的新建公园,将让这一片区居民有更好的休闲娱乐去处,景观也更靓丽。

(规划图)

据介绍,获得批复的桂中街心公园初步设计方案,设有760平方米的生态停车场,标准车位达59个。

桂中公园要规划一条洋紫荆林荫道、蓝花楹大道

公园园林设计有生态密林区、大树草坪区、新优特色品种区、洋紫荆林荫道、蓝花楹大道等,将根据不同的区域景观设计,种植包含秋枫、小叶榕、大叶榕、木棉、幌伞枫、美丽异木棉、香樟、苹婆桩等30多个品种乔木;种植包含山茶、金花茶、红花油茶、美丽胡枝子、黄金香柳、黄花夹竹桃、小叶紫薇、碧桃、红叶桃花等30多个品种灌木;另有韭兰、八角金盘、花叶美人蕉等20多个品种的地被植物。

(责编:刘佳、陈露露)