梧州市国资委:以党建促企业发展

2018年03月23日10:24  来源:梧州市国资委
 
原标题:国资委:以党建促企业发展

  3月20日,市国资委组织召开2018年企业党建工作座谈会。

  会上,中船华南船舶机械有限公司、广西梧州新华电池股份有限公司、梧州市东晖国有资产经营有限公司、梧州市交通投资开发有限公司、梧州市东泰国有资产经营有限公司、梧州市城市建设投资开发有限公司共6名企业党组织书记交流了企业党建工作经验。

  会议肯定了2017年我市国有企业党建工作,各企业党组织紧密围绕企业改革发展,全面贯彻落实党的十九大和全国、全区及市国有企业党建工作会议的部署要求,在加强思想理论武装、理顺国有企业党建工作机制体制、推进高素质企业干部队伍建设、完善公司治理机构、压实党建工作主体责任、夯实基层组织基础和加强企业文化建设等方面取得了显著成效。

  会议指出,我市国有企业要以深入学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握新时代党的建设总要求,全面从严从实加强国有企业党的建设,全面落实新形势下国有企业党建工作各项重点任务,切实抓好2018年全系统国有企业党的建设。

  会议要求,各国有企业要坚持党对国有企业的领导,充分发挥党组织的政治核心、领导核心作用;坚持党管干部原则、建立适应现代企业要求和市场竞争需要的选人用人机制。要严格落实国有企业党建工作责任制,加强基层党组织建设和党员队伍建设,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。加强党风廉政建设和反腐败工作,强化规范基础,打造规范党建,坚持问题导向,抓好整改提升;此外,用好“三项机制”,发挥党建工作对企业发展改革的促进作用,推进全系统国有企业党的建设再上新台阶。(徐金友)

(责编:许荩文、陈露露)