“三月三”假期动车票销售火爆

2018年03月23日10:22  
 

虽然离广西人独享的“壮族三月三”假期还有近一个月时间,但不少市民已经提前为假期出行做好规划了。“壮族三月三”假期首日的动车票于3月20日开售,一天时间不到,梧州前往广州、昆明的动车票已售罄,其他线路的余票也十分紧张。

据了解,根据自治区方面的安排,今年“壮族三月三”假期的放假时间为4月18日至4月22日(星期三至星期日),共五天,这使得远程动车旅游线路备受市民青睐。

3月21日下午,梧州至昆明、梧州至贵阳均属远程动车线路,乘车时间都需近7个小时。其中,4月17日和4月18日,梧州至昆明的动车票均已售罄,梧州至贵阳的动车票均还有百张余票。

梧州至广州虽每日都有近60趟动车车次,但火爆的出行意愿,促使该线路在“壮族三月三”假期首日的动车票已经售罄。假期前一日的4月17日,该线路除了共有300张晚上9时后车次的余票,其余时段的车票数量加起来也只有不足50张票。

假期首日,同为热门线路的梧州至南宁余票相对充足,还有逾2000张,而梧州至珠海还有百张余票,梧州至深圳的动车票依然“一票难求”。据悉,“壮族三月三”假期最后一日4月22日的火车票将于本月24日下午开售,市民届时可通过网络预订回程的车票。

此外,今年清明假期期间(4月5日至7日),除了4月6日梧州至广州的动车票全部售罄外,其余线路及时段的动车票均较为充足。(邓发浩)

来源:梧州政府网

(责编:许荩文、陈露露)