人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

2018“中国杯”揭幕:国足0比6惨负威尔士

来源:人民网-广西频道    2018年03月23日09:35

2018“中国杯”揭幕:国足0比6惨负威尔士
下一页

人民网南宁3月23日电 (严立政)3月22日晚,2018“中国杯”国际足球锦标赛在广西南宁揭开战幕,中国队主场迎战欧洲劲旅威尔士代表队。经过激烈比拼,威尔士代表队最终以6比0大胜中国队

在揭幕战中,威尔士代表队头号球星贝尔首发出场,点燃了现场球迷的热情,他也用精彩的表现回馈了球迷。比赛第2分钟,贝尔接队友传球,在中国队大禁区外带球突破,摆脱防守后一脚劲射,皮球从门柱左侧入网,中国队0比1落后。比赛第8分钟,中国队获得进球良机。遗憾的是,面对边路传中、在对手禁区内的于大宝跃起并未碰到皮球,而后点的武磊垫射打高。这也成为中国队上半场最有威胁的射门。

此后的比赛,中国队的进攻屡次受挫,而威尔士代表队的进攻多次威胁到中国队的球门。比赛第21分钟,威尔士代表队在中场附近断球成功,沃克斯送出身后球,早启动突袭的贝尔快速插上并带球闯入中国队禁区几乎形成单刀。面对颜骏凌,贝尔冷静推射得手,威尔士代表队2比0领先。随后,第38分钟和第45分钟,沃克斯、威尔逊均取得进球,威尔士代表队上半场4比0领先中国队。

下半场面对综合实力更胜一筹的威尔士代表队,中国队进攻依然没有起色,后防线也依然没能挡住威尔士代表队的进攻。比赛第57分钟,沃克斯反越位得手梅开二度。第61分钟,贝尔也利用反越位形成单刀打入一球上演帽子戏法。在这个进球后,贝尔被换下场。最终,中国队0比6不敌威尔士代表队。贝尔也凭借本场的帽子戏法以29粒进球超越拉什成为威尔士代表队历史最佳射手。

赛后的新闻发布会上,主教练里皮坦言:“其实在比赛之前,已经对比赛结果有各种猜测,也有心理准备。”威尔士队主教练吉格斯则认为:“贝尔今天的表现很成功。我们打造了一个非常具有竞争力的球队,球员表现都非常出色。”(完)

附“中国杯”赛程:

2018年3月23日(星期五)19:35  乌拉圭vs捷克

2018年3月26日(星期一)15:35  三四名决赛

2018年3月26日(星期一)19:35 决赛 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责编:陈露露、许荩文)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1广西马山:“绿山”变“金山” 生态…
  2. 2中马钦州产业园区举行“关丹大街”启…
  3. 3南宁市东盟中学党支部召开2017年…
  4. 4鹿心社同志简历
  5. 5玉州地税开展主题党日活动 凝聚干事…
  6. 6实施“四个一”工程 打造八步区思想…
  7. 7广西宁明开展小学生交通安全现场体验课
  8. 8乐业高山樱花烂漫 引来大量游客采风
  9. 9从源头排查加强管控!广西开展道路交…
  10. 10钦州市工商局部署2018年党风廉政…