WSB世界拳击联赛南宁站开启 吴中林领衔中俄大战

【查看原图】
WSB世界拳击联赛南宁站开启
WSB世界拳击联赛南宁站开启
来源:人民网-广西频道  2018年03月22日21:44

人民网南宁3月22日电 (朱晓玲)3月22日,2018 WSB世界拳击联赛中国区南宁站举行赛前称重仪式。中国龙队将主场迎战到访的俄罗斯爱国者队,双方参赛的8名运动员顺利完成了称重,将于3月23日晚19:30在广西大学体育馆展开捉对厮杀。

WSB诞生于2010年,是国际奥委会承认的国际拳联AIBA下属设立的两大职业赛事之一。WSB是团体赛事,APB是个人赛事。今年是WSB的第八个赛季,总计有12支职业队伍参赛,分为亚洲区、欧洲区以及美洲区,每两支队伍之间将进行主客场比赛,各自对决5个级别的较量。赛事规则采用10—12盎司奥运拳套,不使用护具,共5个回合,每回合3分钟,采用10分减分制。中国龙队与俄罗斯爱国者队、哈萨克斯坦阿斯狼队以及印度老虎队分在C组。

作为中国龙队新赛季的主场首秀,该队派出了老将新人的阵容。49公斤级,吴中林对阵拉德纳伊夫·德尔佐;56公斤级,许柏祥对阵维金·瓦斯里;64公斤级,高松对阵阿卜杜拉哈曼诺夫·拉德米尔;75公斤级,乌勒帕尔哈尔恒对阵阿力伊夫·拉苏尔。此外,91公斤级因中国队外援不到位,本场比赛弃权,俄罗斯队的阿古扎德·罗夫沙恩不战而胜。

中国龙队此战阵容中,吴中林曾出战过2017年中国拳王赛。他是一名久经沙场的拳台老将,曾多次参加国际拳联旗下的职业赛事,获得过APB 49公斤级的亚军,在国内赛场也曾获得过全国冠军。此次对阵强大的俄罗斯队,吴中林表示,“我们将会在比赛中展现出最近一段时间训练的成果,不管结果如何,不让自己失望就行。”而远道而来的俄罗斯队则表现出了很强的气场,他们在此前结束的三轮比赛中取得了2胜1负战绩,暂居小组第一。(完)

分享到:
(责编:陈露露、许荩文)