罗城部署2018年防汛抗旱工作

2018年03月21日09:15  来源:人民网-广西频道
 

3月15日,罗城仫佬族自治县在县水利局召开会议,总结全县2017年防汛抗旱工作,分析当前防汛抗旱形势,研究部署2018年防汛抗旱工作。

会议要求,全县各乡镇各部门要认真贯彻落实自治区及河池市防汛抗旱电视电话会议精神,进一步提高思想认识,增强做好防汛抗旱工作的紧迫感和责任感,做到居安思危,严阵以待,牢固树立防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾的思想。

要认真落实以行政首长负责制为核心的防汛抗旱责任制,将责任制贯穿于防汛抗旱全过程;进一步完善防汛专业抢险救灾队伍和志愿者队伍建设;建立完善会商机制,完善水库电站防洪预案,做好一库一案;开展汛前大检查,对水库和在建水利工程拉网式排查,消除隐患;强化预警监测,加强部门联动;严格执行汛期领导带班和24小时值班制度,密切监视雨水情,保持通讯畅通,做好值班记录,做好信息收集、整理、分析、报送工作;做好防汛物资储备工作,确保防汛物资备得足、调得动、用得上;强化水毁工程修复,加快中小河流治理工程建设,努力提高江河防洪能力;持续开展群测群防体系建设,开展防汛抗旱宣传,进一步提高群众避险自救的意识和能力。(韦如代)

(责编:陆程、许荩文)