田林不断提升非公经济服务水平

2018年03月21日11:01  来源:人民网-广西频道
 

连日来,田林县委统战部联合县工商联从服务企业出发,深入辖区各工业园区,详细了解各企业的用工需求计划,并与该县就业服务中心进行磋商交流,于3月13日在该县“春风行动”开展联合招聘活动,共组织5家企业为我县贫困劳动力人员提供300个劳动岗位,最终有160余人与企业达成初步劳务意向。

田林县炳森木业负责人林碧锋反映,招工难一直是一个困扰我们的大问题,直接影响到我们企业的生产规模。抱着试试看的心理我在广西非公经济服务平台上反映了一下,想不到竟然引起了县委政府的高度重视,而且现在还为我们企业举办了招聘会,我为这种便利高效的服务水平点赞。

据悉,为进一步实现县内企业与贫困人口务工就业供需两端精准对接,今年以来,县委统战部充分发挥企业和商会在产业发展和解决就业方面的优势作用,深入一线开展调研,针对企业急需的工种将联合人社部门开设培训班,切实为企业提供专业人才,大力推动县域非公有制经济健康发展,营造良好的营商环境。

此外,县委统一战线引导和支持非公企业反哺社会,不断培养企业自身的社会责任感,鼓励他们投身于当前的扶贫攻坚热潮当中,为“百企扶百村”提供涵盖促进集体经济发展、基础设施建设、劳务协作、捐资助学、关爱留守人员等内容的社会支持,不断加快贫困村脱贫步伐,带动更多的贫困户脱贫奔康。(邓伟旭)

(责编:庞冠华、陈露露)