南宁吴圩机场至大塘高速公路今年年底将通车

【查看原图】
吴大高速沥青摊铺施工现场(王江摄)
吴大高速沥青摊铺施工现场(王江摄)
来源:人民网-广西频道  2018年03月21日17:00

人民网南宁3月20日电 3月19日,南宁吴圩机场至大塘高速公路参建人员正积极开展沥青摊铺施工,项目的附属工程、基层施工也正在紧锣密鼓有序进行,全线一片繁忙景象。据了解,吴圩机场至大塘高速公路有望今年年底建成通车。

截至目前,南宁吴圩机场至大塘高速公路路基工程已完成98.5%,桥涵工程完成90%,路面基层完成80%,沥青功能层完成摊铺全幅7公里,沥青下面层完成全幅5公里。此外,房建工程主体工程完成90%,下一步将进入装饰装修阶段。

据悉,南宁吴圩机场到大塘高速公路属于2014年广西层面重大基础设施建设项目,项目主线按新建双向四车道高速公路标准设计,长39.77千米,路基宽度28米,设计速度为每小时120千米。路线经过南宁市江南区吴圩镇、延安镇和良庆区那陈镇、大塘镇,总投资33.736亿元。

吴圩机场到大塘高速公路建成后,将缩短钦州、防城港、北海方向至南宁吴圩机场约半个小时的路程。该项目对完善广西高速公路网络以及南宁吴圩机场的集疏运系统建设,改善北部湾经济区水陆空综合交通条件,促进北部湾经济区经济社会发展,有着十分重要的意义。工程2016年5月开工,计划今年年底建成通车。未来,南宁吴圩机场至大塘高速公路还将与大塘至浦北高速公路、浦北至北流高速公路相连,成为又一条连接两广的东西向高速公路。(张芳、黄婉茜 王江 李阳)

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)