自治区副主席李彬到西林开展扶贫工作调研

2018年03月21日16:24  来源:人民网-广西频道
 

人民网西林3月21日电 3月19日至20日,自治区副主席李彬率队深入西林县开展定点帮扶、脱贫攻坚和经济社会发展等情况调研。

“家里有什么产业,年收入如何?”“有多少个小孩读书,孩子教育上遇到哪些困难?”“到哪里外出务工?”李彬进村入屯走访看望八达镇旺子村贫困群众,了解贫困户生产生活、子女教育、产业务工等情况,鼓励他们在党委政府的大力帮扶下,树立信心,寻找自身发展的产业或务工增加收入,摆脱困境,早日脱贫。

调研期间,李彬先后到那劳镇宫保府调研旅游扶贫项目、到普合乡桂洁园基地考察特色农业发展情况、到八达镇旺子村唐家湾屯走访看望贫困户、到城西新区考察新区开发情况和易地扶贫搬迁工程建设情况。他要求,西林县要依托当地资源优势,充分利用好扶贫帮扶政策,带动贫困群众创业增收脱贫。

在八达镇旺子村部召开的脱贫攻坚工作座谈会上,李彬对西林县扶贫工作取得的成效给予了充分肯定,认为西林县在脱贫攻坚工作中实施集体经济“1110工程”、“扶贫产业4510工程”等举措,全面带动贫困户发展产业,切实提高贫困群众收入。

自治区民政厅、右江民族医学院、广西科学院、广西水利电力建设集团及西林县等相关部门领导陪同开展活动。(王勇、黄燕群)

(责编:周雨乐、许荩文)