昭平县司法局多措并举推进平安昭平建设

2018年03月20日11:01  
 

三月以来,县司法局不断发挥司法行政职能,紧紧围绕大普法格局建设工作要求,着力推动平安昭平建设,下大力气抓好普法、群众安全感满意度宣传工作。

该局以节假日为契机,在“三八”妇女节之际,组织局机关女干部职工深入五将街,开展法律大放送活动,将妇女维权法律知识、群众安全感知识送进村(社区)、送到群众身边,让村(社区)广大妇女学会了如何更好地保护自己的合法权益。宣传活动共发放普法资料500余份,接受法律法规咨询100余人次,受教育居民群众达700余人。

该局还充分发挥巡回宣传灵活性大、受教育面广的优势,坚持指定专人负责,出动流动宣传车定时深入各镇繁华路段、小区、学校等人流相对集中的区域开展宣传,把群众关心的脱贫攻坚政策和法律法规知识传到千家万户。截止3月14日,共到30多个行政村开展了巡回宣传。

县司法局通过开展一系列活动,向人民群众传递了一种向上向善的能量,提高了人民群众对平安昭平建设的知晓率、参与率和满意度,有效营造了平安建设人人参与、平安成果人人共享的浓厚宣传氛围。(黄玲玲)

来源:昭平在线

(责编:王芳、庞冠华)