“三月三文化丝路行”越南站活动将于4月16日启动

【查看原图】
“三月三文化丝路行”越南站活动将于4月16日启动
“三月三文化丝路行”越南站活动将于4月16日启动
来源:人民网-广西频道  2018年03月20日17:27

人民网南宁3月20日电 (吴宇、伍迁)3月20日上午,崇左市江州区联合越南有关部门,在南宁举行联合新闻发布会,宣布2018中国·广西·“‘三月三’文化丝路行”越南站活动将于4月16日至20日在广西崇左市和越南河内市同时举行。届时,中国人民与越南人民将共度“壮族三月三”传统民族节日。

据悉,“‘三月三’文化丝路行”于去年在泰国曼谷成功举行了以“壮泰贝侬·欢乐牵手”为主题的广西“三月三”活动。今年的“‘三月三’文化丝路行”组委会联合越南有关部门,以“同饮一江水 ‘四好’情谊深”为主题,继续创新“三月三”节庆文化内容和形式,融入越南的民俗文化元素,促进双方民心相通,深化“好同志、好邻居、好伙伴、好朋友”的“四好”情谊与交融。

江州区委常委、宣传部部长、副区长徐毅,宣传部副部长程巧芬,江州区文化体育新闻出版局局长黄朝圣,江州区民族和宗教事务局局长黄少嘉,活动实施单位、广西崇左南方红产业投资发展有限公司董事长赖海洋等中方领导嘉宾,以及越南文化体育旅游部国际合作局副局长陈一煌,越南文化体育旅游部国际合作局亚太处处长、越中文化交流中心主任助理欧越兴,越南驻南宁总领馆商务领事赵翠娥等出席了发布会。

“当前,江州区正以左江花山岩画文化景观成功列入世界遗产名录为契机,着力打造民族文化旅游节庆品牌,助推中华文化走出去。”徐毅介绍,围绕本次活动主题,将举行文化交流、艺术交流、地方美食交流、商品贸易交流等活动,全面展示中越传统文化,搭建起连接中国与越南民众的“心桥”,带动中国与越南在各领域的交流和合作。

发布会上,赖海洋、陈一煌、欧越兴等领导嘉宾分别进行了答记者问。(完)

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)