冉光富深入西平乡督导脱贫攻坚工作

2018年03月19日16:57  
 

3月12日,县委书记冉光富深入西平乡高维村督导脱贫攻坚工作。县委常委、纪委书记李永斌,县委常委、县委办主任韦荣黎陪同调研督导。

当天,冉光富首先来到高维村,与乡镇、村两委主要负责同志就脱贫攻坚工作座谈交流,深入了解脱贫攻坚工作存在的问题,并对大家反映的问题提出针对性措施和指导性意见。

期间,冉光富还深入到高维村伟布屯,仔细查看整体村容村貌、基础设施建设等情况,并深入贫困户家中,每到一户,都与群众亲切交谈,仔细询问他们家庭人员、产业发展、享受了哪些扶贫政策等情况,看到贫困户利用改厨改厕政策改造后的农家厨房干净整洁,冉光富十分高兴,鼓励他们解放思想,坚定脱贫信心,用好当前政策,利用勤劳双手过上好日子。

调研中,冉光富强调,脱贫攻坚工作一定要底子清、问题明、措施细、任务实,抢抓有限时间,调动一切力量,合力攻坚;要因地制宜,培育形成短中长相结合的产业,建立长效脱贫机制;要从实际出发,创新思路,切实壮大村级集体经济;要以更加集中的支持、更加有力的举措、更加精细的工作实施精准脱贫攻坚,全面落实产业、就业、搬迁等措施,不断增强贫困群众增收脱贫的内生动力,并加强对脱贫攻坚工作的督查力度;西平乡要切实承担起脱贫攻坚的主体责任,精准发力,攻坚克难,坚决打赢扶贫攻坚战,确保今年如期实现脱贫摘帽任务。

来源:广西西林网

(责编:王勇、张芳)