自治区调研组到宜州区调研中小微企业培育情况

2018年03月19日16:18  来源:宜州区新闻中心
 
原标题:自治区调研组到我区调研中小微企业培育情况

 图为座谈会现场。(钱 程 摄)

  图为调研组在广西嘉联丝绸有限公司了解企业运营情况。(钱 程 摄)

  3月14日—15日,自治区调研组到宜州调研实施县域中小微企业培育工程开展情况。

  宜州人大常委会副主任蔡敏陪同调研。

  当天,调研组与宜州党政相关职能部门和民营企业家代表座谈,并深入广西嘉联丝绸有限公司实地了解企业运营情况。

  调研中,调研组详细了解宜州促进中小微民营企业发展经验和做法,仔细询问中小微民营企业在发展中存在的困难和问题,认真听取宜州相关部门、企业就促进宜州中小微民营企业发展提出的意见和建议。

  据悉,截至2017年12月31日,宜州市场主体总量28739户,其中小型微型企业794户,注册资金204032.76万元;个体工商户24046户,注册资金180279.03万元。宜州中小微企业数量上呈快速良好发展态势,主体产业、行业分布主要集中在第三产业,即批发零售业、住宿餐饮、居民服务业和交通运输业,其次是第二产业,主要分布于制造业。

  调研组对宜州高度重视实施县域中小微企业培育工程表示赞赏,认为相关成员单位积极发挥职能作用,做了大量扎实、有效的工作,做到了牵头单位精心组织、协调推进,成员单位主动作为、形成合力。

  调研组表示,将把宜州开展工作的亮点、遇到的困难和问题、提出的意见和建议尽快形成调研报告提交自治区非公办。

(责编:王勇、张芳)