广西首家文创艺术街区开市

【查看原图】
莲藕市集上展示的创意卡通包
莲藕市集上展示的创意卡通包
来源:人民网-广西频道  2018年03月19日08:56

人民网南宁3月19日电(张红璐、实习生莫聪灵)3月18日上午,广西首家文创艺术街区——莲藕文创艺术街区开市。

莲藕文创艺术街区位于南宁市兴宁区朝阳路9号百盛步行街广场四楼。该街区集文创、DIY、手作、艺术、新型娱乐休闲、潮流零售、潮流餐饮等元素融为一体,将艺术与商业结合,旨在让消费者感受到别具一格的“情景式商业”和别样的消费体验。

莲藕文创艺术街区分为莲藕工坊和莲藕市集。莲藕工坊以手作DIY体验品类、小众强体验品类、非遗类工作室、生活方式体验店。每个周末都会有莲藕市集,市集的产品包括广西民族传统工艺、创意工作室和大学生的原创作品,以及文创产品的展示与销售,让消费者感受手工原创的魅力。

开放的空间让消费者可以直接接触设计师,与设计师有更深入的心灵交流。在这里,消费者可以玩手工、看展览、逛市集、听讲座;塑一件器皿,打一件信物,裁一袭纱裙,绣一方手帕。

据该街区的主办方、广西大学生创业就业研究会执行会长范俭介绍,莲藕文创艺术街区同时也是在“大众创新、万众创业”的背景下,为文创产业创业者提供实践的基地,旨在打造最强创客空间。(完)

分享到:
(责编:李敏军、许荩文)