组图:广西一货车高速路上自燃 新“苹果”散落一地

【查看原图】
散落一地的手机和电子配件
散落一地的手机和电子配件
来源:人民网-广西频道  2018年03月16日17:00

人民网玉林3月16日电 3月15日,在G80线广昆高速,一辆满载新款苹果手机、电子配件的货车发生自燃。货车被烧得面目全非,手机和电子配件散落一地。

当天8时34分,兴业中队接到玉林市消防支队指挥中心报警,G80广昆高速兴业出口往贵港方向2公里处一货车行驶中起火。接警后,兴业中队、特勤中队立即调派消防官兵赶赴现场救援。

8时54分,消防官兵到达现场后发现,一大型拖挂货车起火,装载有大量电子产品等货物,车厢爆裂货物散落在高速路上50多米处,火势处于发展阶段,货物燃烧产生滚滚浓烟。

考虑到高速路车辆来往安全,消防官兵立即对火灾周围进行警戒,防止无关人员及其他车辆进入,防止货车发生爆炸时造成不必要的伤害。同时,消防官兵立即出动2支水枪、2支泡沫枪,分别对车厢的两台机器和车头部位进行灭火。经过消防官兵的奋力扑救,火灾于9时55分被扑灭,无人员伤亡。

据悉,起火的货车装载了大量电子产品,其中一部分为苹果新款手机。货车起火部位是车身,燃烧物质为纸箱、手机等。目前,火灾原因及财产损失正在进一步调查中。(朱晓玲、韦功兵、李成波)

分享到:
(责编:李敏军、许荩文)