广西推进全民健身工程 今年新增300个村级篮球场

2018年03月16日11:41  来源:人民网-广西频道
 

图为2017年为民办实事全民健身工程为来宾市兴宾区良江镇思槓村白机屯建设的篮球场

人民网南宁3月16日电 2018年,广西体育局将继续实施健康广西体育惠民工程,将体育基础设施优先向“十三五”期间要脱贫的54县(市、区)、5000个贫困村倾斜,安排补助资金1500万元支持14个市建设300个村级篮球场,并纳入2018年为民办实事全民健身工程。

为鼓励地方政府和社会力量积极开展、参与全民健身工程项目建设,今年广西体育局继续采取以奖代补的形式支持村级篮球场建设,预计项目在今年7月底全部建设完工并投入使用。项目建成后,将采取聘请第三方进行检查验收的新模式,确保项目资金用在刀刃上,使越来越多的基层群众在家门口可享受到公共体育设施健身的便利。

十三五期末,广西人均体育场地面积力争达到1.8平方米以上。2017年,广西人均体育场地面积达到1.42平方米,增长10.9%,增幅为12年来最高。今年广西计划筹措2.5亿元以上,重点建设一批县级全民健身中心、社区健康活动中心、综合体育场(馆)、体育公园、健身步道、民族传统体育基地等群众身边的体育基础设施,力争年底全区人均场地面积达到1.55平方米。(朱晓玲、林鸿羽)

(责编:陈露露、许荩文)