广西医药集团党支部召开2017年度组织生活会

2018年03月15日09:54  来源:人民网-广西频道
 

近日,广西医药集团党支部在集团三楼会议室召开2017年度组织生活会,会议由支部书记黄建发主持,支部全体党员、入党积极分子参加此次会议。经开区党群工作局副局长苏致诚代表经开区两新组织党工委出席会议并讲话。

会上,黄建发组织支部党员、积极分子开展集中学习和谈心谈话,大家交流了思想、沟通工作生活等各项情况。接着,黄建发代表支部班子报告一年来党支部工作情况、征求意见情况,查摆党支部建设存在的问题,集体研究提出整改措施,并带头开展批评和自我批评。在民主评议党员环节,大家严格按照个人自评、党员互评、民主测评的程序对党员进行评议。党员们根据自己的学习、工作、生活等实际表现,指出问题和不足,达到“脸红、出汗、排毒”的效果。

苏致诚就会议情况做了总结并对支部发展进行点评,并指出:广西医药党支部2017年组织生活会准备充分,开得很有质量,希望全体党员要带头以此次组织生活会为契机和起点,全面加强自身建设,并对下一步工作提出四点要求:一是提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把党的政治建设放在首位,在思想和行动上与党中央保持高度一致。二是加强学习,提高素质。认真学习党章,真学擅用,以理论上的清醒,促进政治上的坚定。三是规范组织生活,创新组织形式。要始终坚持以严肃认真的态度,常态化、规范化开展组织生活,组织生活形式既要严肃又要生动活泼,不能流于形式。四是加强党性修养,提高自身建设,在工作实践中不断锤炼党性,实现自身价值。

最后,黄建发根据会议情况汇报支部下一步整改措施的工作计划,希望在新的一年,支部所有党员可以团结起来,共同努力以促进支部和企业的发展,让党旗在广西医药高高飘扬。 (广西医药集团党支部)

(责编:许荩文、庞冠华)