广西兴安:3·15销毁价值66万元不合格食品药品

【查看原图】
展示不合格食品药品
展示不合格食品药品
来源:人民网-广西频道  2018年03月15日17:22

人民网兴安3月15日电 3月15日上午,广西兴安县食品药品监督管理局参加了由消协成员单位联合举办的3·15国际消费者权益日主题宣传活动。

此次活动,食药监管局工作人员设立咨询台1个,向群众发放了食品药品安全知识宣传手册、宣传单2000余份,接待咨询180余人次。工作人员与群众面对面接触,向他们讲解如何鉴别假冒伪劣食品、药品,如何正确选购及使用保健食品与药品等疑难问题,并宣传相关的食品药品法律法规,同时推广“12331”投诉举报热线,增强人民群众的科学消费能力和维权意识。

当天,在县中心广场还展示了2017年度兴安食药监管局罚没的各类违法物资,共满满四辆卡车,涉及酒、饮料、药品、化妆品等70多个品种,总价值达到66万元。在展示之后,执法人员在兴安镇红卫垃圾焚烧场对涉案物品进行了集中销毁,充分展示了保卫人民群众饮食用药安全的决心和信心。(彭远贺、黄欣欣)

分享到:
(责编:李敏军、周雨乐)