广西举办“3·15”国际消费者权益日座谈会

2018年03月15日15:26  来源:人民网-广西频道
 
座谈会现场
座谈会现场

人民网南宁3月15日电 (王勇、实习生莫聪灵)3月13日上午,广西消费者权益保护委员会(以下简称“消委会”)举行2018年纪念“3·15”国际消费者权益日暨“品质消费 美好生活”维权主题座谈会。

据介绍,2018年消费维权年主题“品质消费 美好生活”是呼吁全社会崇尚品质消费理念,适应品质消费需求,创造品质消费环境,以品质消费需求倒逼供给侧品质提升,为释放中高端消费潜力创造条件,为经济社会高质量发展、满足消费者日益增长的美好生活需要而努力。

2017年,广西各级工商部门、消委会组织在谋全局、抓大事的同时,全面抓好消费维权打基础、上台阶各项工作。全区工商系统受理消费者诉求153751件,投诉举报22559件,为消费者挽回经济损失4054.55万元,查处各类经济违法案件12600件,案值8535.81万元。

2018年,广西各级工商部门、消委会将全面推进放心消费创建活动,营造良好的消费环境;以“改革创新年”为抓手,不断提高社会共治水平;以“智慧工商建设年”为抓手,打造“智能12315”;扎实宣传贯彻《广西消费者权益保护条例》。(完)

(责编:周雨乐、许荩文)