港北区工商局开展12315行政约谈提升维权效能

2018年03月13日15:12  来源:人民网-广西频道
 

今年“3·15”在即,贵港市工商局港北区分局加快职能转变,强化服务意识,积极开展12315行政约谈活动,拓展维权手段,提升消费维权效能。

本次约谈活动是以根据辖区实际情况开展,针对服务行业重点领域特别是供电、供水、燃气、通信、有线电视等公用企业,以及汽车维修、美容健身、家电维修、装饰装修、餐饮消费服务行业存在的侵害消费者合法权益的行为,集中约谈企业经营者和市场开办方,大力宣传新《广西消保条例》,解读主要条款和新亮点,引导经营者履行社会责任和法定义务,自觉开展“诚信经营 放心消费”承诺活动和创建活动,积极推进行业诚信自律建设,促使服务领域消费环境进一步有效改善。

各工商所在“3·15”前后,至少约谈1家上述服务行业,辖区内有供电、供水、燃气、通信、有线电视等公用企业的,至少约谈1家。(林诚)

(责编:庞冠华、陈露露)