加母亲惩罚两子顶撞公交车司机 令其举牌步行上学

2018年03月13日09:01  来源:环球网
 

据英国《每日邮报》3月11日报道,近日,两张拍自加拿大安大略省哈罗镇、记录两名小男孩举着惩罚性牌子步行去上学的照片在网上引起热议。

据悉,两个男孩的母亲接到学校投诉称两个孩子顶撞公交车司机,因此勒令他们步行4英里(约6.4公里)上学,并举着写有“顶撞公交车司机,妈妈让我们步行上学”的牌子,此事在网上引起争议,有人支持,也有人反对,受到大量批评后,该母亲给儿童救护学会打电话,解释为何这样惩罚孩子。

日前,该学会尚未证实是否接到电话,是否对该事件进行调查。温莎埃塞克斯儿童救护学会的社区外展经理蒂娜·盖特认为,让孩子步行上学来告诉他们坏行为的后果是自然而然的事情,但同时补充道,“我虽然不了解事件的细节,但是让孩子举着写有自己不良行为的牌子,并将照片放到社交网站,就不仅事关儿童救助的问题,更需关注的是成年人对儿童的羞辱行为,也许该母亲将图片上传网络,只是意欲寻求其他父母对其行为的肯定,但是羞辱孩子不会激励孩子养成良好的行为习惯。”(实习编译:任少华)

(责编:庞冠华、陈露露)