印度金钱豹被困民宅后绝地反击 将男子扑倒在地

2018年03月13日08:55  来源:环球网
 

据英国《每日邮报》3月11日报道,近日,一段拍自印度印多尔的惊险视频记录了一只出逃的金钱豹被一群市民围堵到一所民房内之后,突然变成愤怒的“野兽”一跃跳出近2米高的大门接连扑咬正在铺设网兜的居民。

据悉,这只金钱豹夜晚时分潜入这座城市,附近居民早晨醒来后发现这只金钱豹在街上徘徊走动时,都做好充分警戒工作,纷纷将自家的大门牢牢紧锁。很快,一群热心救助者赶到该地区,试图驱赶这只野兽。他们将之逼到一个房间内,正在铺设覆盖整个建筑物的网兜时,出现了之前发生的这一幕,剧情骤然翻转,金钱豹开始攻击离网兜最近的设网者,该男子试图逃跑以躲避攻击,却被一下被猛兽扑倒在地。幸运地是,男子倒地后,金钱豹转移了攻击目标,开始驱散其他围观者。

视频拍摄者从街道另一侧的阳台上用手机记录了几名男子试图在房屋门口铺设网兜的情景,金钱豹肆意攻击驱散围观者的惊悚视频也随后流出。

最后,人们通知了当地的林业部门,20分钟后,相关人员赶到现场。然而,控制住这只活跃的金钱豹并非易事。于是,他们决定使用给它注射镇定剂的方式将其制服,终于在第六次尝试后,注射成功。历经近4个小时的捉捕行动成功后,相关人员随即将昏迷的金钱豹送至当地动物园接受急救和治疗。(实习编译:刘帅楠)

(责编:庞冠华、陈露露)