澳女电工徒手捉吞猫蟒蛇 赞其为“美丽”生物

2018年03月13日08:53  来源:环球网
 

据英国《每日邮报》3月11日报道,当地时间3月5日下午,澳大利亚昆士兰州的女电工布里迪·玛洛(Brydie Maro)从客户家的房屋底下捉到了一条吞食一只猫咪、重8公斤的蟒蛇。相关过程被拍成视频传至网络,引发网友们围观。

布里迪将捕捉蟒蛇的视频上传到了脸书上。视频显示,她把蛇从藏身之处抓了出来,它缠到了布里迪身上。蟒蛇的肚子高高隆起,那是因为它刚刚吞下了一只宠物猫。最后,她将蛇装进了汽车后备箱里的箱子里。她以此事教育澳大利亚人,说蟒蛇“被人们误解”,它们其实是“美丽”的生物。

布里迪说:“我所有的朋友都知道我对蛇和野生动物的激情,也支持我这种做法。它们是非常重要的生物。”她与蛇打交道近20年,很内行。可是,面对这么大的一条蟒蛇时,虽然信心十足,但是她说她仍然有所畏惧。她说野外很少见到大蟒蛇是人类拓展自己的居住地造成的,人们需要换种方式看待这种被自己误解了的生物。做电工之前,布里迪曾经做过15年的野生动物处理员。(实习编译:鲁明)

(责编:庞冠华、陈露露)