玉林:人勤春来早 农机闹春耕

2018年03月12日16:20  来源:玉林新闻网-玉林日报
 
原标题:玉林:人勤春来早 农机闹春耕

玉林市春耕生产现场会现场春意浓浓。

在玉州区农机具展示展销活动中,群众在了解新型农机具。

日前,玉林市春耕生产现场会和新型职业农民农机化技术培训会分别在北流市塘岸镇、陆川县珊罗镇举行。

今年开春以来,我市农机部门把春耕备耕农机化工作作为农业生产的首要任务,开展“党员干部下基层,十万农机闹春耕”活动。目前,全市各级农机部门积极组织农机技术人员深入春耕备耕一线,帮助和指导农机手保养、调试和检修农机具15万多台,保持机具运行状态良好,确保全市320多万亩基本农田能及时开展春耕生产。陆川县中天农机专业合作社与玉林市志威农业公司联合,在2月初就开始育秧播种,为广东廉江育秧800多亩,2月底就已经将秧苗送到廉江开展春插。

目前,北流市微耕机、耕整机、水稻插秧机等农机已经投入到春耕生产,田间地头一派春意盎然的景象。(记者 蒋金泰 摄影报道)

(责编:李敏军、周雨乐)