北流:奋力领跑广西县域发展

2018年03月12日15:59  来源:玉林新闻网-玉林日报
 
原标题:北流:奋力领跑广西县域发展

  新时代,时不我待;圭江河畔,开放发展的铿锵足音,永不停歇。

  北流,这一座具有1500多年历史的古铜州,一年来在玉林市委、市政府的坚强领导下,以供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量和效益为中心,按照“1568”工作思路,深入开展“三个年一活动”和“六大攻坚活动”,交出了一张优秀的答卷:

  ●县域经济上,2017年财政收入达24.86亿元,增长8.23%。各项主要指标均达到或好于预期,增速和总量稳居广西县市前列;

  ●项目建设上,新开工重大项目37个,竣工重大项目27个。总投资45.6亿元的12个镇镇通二级路工程项目全面启动;

  ●城市建设上,统筹20多亿元开展城市大建设,成功创建国家卫生城市,连续五年入选全国中小城市投资潜力百强县市;荣获全国休闲农业和乡村旅游示范市、中国百香果之乡等荣誉称号,成功入围广西特色旅游名县创建县,一批景区景点、旅游驿站、星级酒店等旅游设施建设取得新突破。

  ●民生改善上,全市财政民生支出43.11亿元,全市8个贫困村、11277人实现摘帽脱贫,深入开展城乡中小学校建设大会战,城镇居民医疗保险与“新农合”并轨,2017年第四季度群众安全感排名自治区、玉林市前列。

  北流大力实施以“白改黑”为重点的城区道路改造工程,提升了城市形象。(李国伟摄)

  广西北流家具大街暨北流实木家具展销会开幕仪式现场。(记者 蒋寿荣 摄)

  北流陶瓷小镇外景。(李国伟 摄)

  4A景区——北流会仙河公园。(李国伟 摄)

(责编:李敏军、周雨乐)