广西南宁新桂检测有限公司党支部开展慰问贫困户活动

2018年03月12日15:18  来源:人民网-广西频道
 

近日,广西南宁新桂检测有限公司党支部与自治区环保厅机关第四党支部一同开展慰问贫困户活动,自治区环保厅机关第四党支部书记,监测处处长廖平德、综合监察处长宋红军、环评处处长李亮光、公司党支部书记黄红、总经理甘惠云等一行9人前往自治区环保厅定点扶贫点来宾市金秀县罗香乡罗运村开展慰问活动。

慰问组每到一户,都与群众促膝交谈,嘘寒问暖,询问他们身体、生活和当前遇到的困难及目前家庭情况,并向他们宣传党和国家的扶贫政策,与他们共商发展之计,鼓励他们要保持积极、乐观、自信的生活态度,增强信心,克服困难,艰苦创业,不断谋求致富之路,力争早日脱贫。临别之际,各帮扶责任人叮嘱贫困户,农村气温相对寒冷,一定要注意保暖御寒,安安心心、健健康康地过好每一天。贫困户和贫困学生对环保厅第四党支部及广西南宁新桂检测有限公司党支部的慰问表示感谢,并表示在今后的生活中将努力克服困难,积极面对人生,努力增加收入,改善生产生活条件,早日脱贫致富。

据悉,本次活动共走访慰问贫困户20户、资助贫困户大学生、中小学生和幼儿园学生共计15人,慰问物资共计11050元。广西南宁新桂检测有限公司党支部与自治区环保厅机关第四党支部在这次活动中达成共建协议,将共同为打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。(广西南宁新桂检测有限公司党支部)

(责编:许荩文、周雨乐)