南宁市质监局召开2018年度党的工作暨党风廉政建设工作会议

2018年03月12日11:00  来源:南宁市质监局
 
原标题:市质监局召开2018年度党的工作暨党风廉政建设工作会议

  3月6日下午,南宁市质监局召开2018年度机关党的工作暨党风廉政建设工作会议。

  会议深入学习贯彻党的十九大精神、十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十一届四次全会、市纪委十二届四次全会、全区质监系统党的工作暨党风廉政建设工作会议精神,总结过去一年市质监局机关党的建设和党风廉政建设工作,研究部署全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作任务。

  会议指出,过去一年,市质监局党组带领局机关全体党员干部按照党中央、自治区党委、南宁市委的部署,围绕分级管理后质监工作新常态,进一步落实党要管党,全面从严治党主体责任,持之以恒改进作风,持续强化党的建设、党风廉政建设和反腐败工作,努力打造“阳光质监”,为首府质监工作的发展提供了坚强有力的政治保证和组织保证。对加强机关党建工作、不断推进机关党风廉政建设、严格落实党风廉政建设责任制、抓住廉政风险防控点、维护意识形态阵地安全等五个方面进行了全面深刻的总结。

  会议就2018年党的工作和党风廉政建设工作重点做了五个方面的部署:一是以十九大精神为引领,把党的工作和党风廉政建设不断推向深入;二是深入贯彻全面从严治党的决策部署;三是用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导并推动工作;四是持之以恒正风肃纪,深入推进机关党风廉政建设和反腐败斗争;五是以强烈的责任感和使命感扎实做好意识形态工作。

  市纪委驻商务局纪检组梁东海同志参加会议并讲话,他肯定了2017年市质监局党风廉政建设工作成绩,并就2018年新形势下如何进一步推动党的工作和党风廉政建设工作提出要求:一是提高政治站位,认真落实全面从严治党“两个责任”,二是持续发力,严格落实中央八项规定精神;三是精准发力,开展专项监督检查;四是运用 “四种形态”,实现抓早抓小。

  市局机关各科室、稽查局全体干部职工参加了会议。

(责编:朱晓玲、陈露露)