一杯饮品温暖全身!让你从早晨开始充满活力

2018年03月12日16:36  来源:环球网
 
原标题:一杯饮品温暖全身!让你从早晨开始充满活力

大地渐渐回暖,万物复苏,虽然早晚还是能感受到寒气,但是处处都已经能感受到春的气息。俗话说初春乍暖还寒时候,一天中气温最低的时候是早晨,然而早晨恰恰是人体体温回升的时候,这个时段可以保证你是否一天都有活力。今天,日本Livedoor新闻网向大家介绍一下有助于我们早晨恢复体力,促进人体新陈代谢的三种饮品,尤其适宜在寒冷的早晨饮用。

1.热可可

香味扑鼻、美味又可口的可可茶,想必很多人都喜爱吧。根据森永发表的《热可可报告》,使用体表温度测定图形化症疗法来测试分别喝完热可可、热开水、以及绿茶之后,人体体表温度的变化情况,最终结果显示:热可可相对于绿茶和热开水来说更有助于人体长时间保持温度上升。因此,推断出热可可之所以能够起到维持人体表面温度的效果,是因为改善了末梢血液循环。强烈推荐早起之后感觉脚趾尖和手指尖很冰冷的人一定要来一杯热可可,健康活力每一天!

2.生姜红茶

众所周知,生姜是暖身的好食材。而且干生姜比生的生姜更富含有助于暖身的成分“生姜油”,如果想得到更好地使身体暖起来的效果的话,把干燥的生姜磨成粉末放入红茶中,效果更佳,因为生姜油经加热会增多。

3.什锦汤

普通的汤虽然也会起到温暖身体的效果,但是如果能加入一些蔬菜等配料,暖身效果会更佳。细细咀嚼食物对于提高餐后热能量的产生十分重要,而且咀嚼次数越多,也有助于促进人体新陈代谢。只是我们进食的时候,时常会忽视咀嚼次数,因此建议多吃一些蔬菜,尤其是那些不好好咀嚼的话就难以吞下去的根菜类。而且蔬菜中富含丰富的食物纤维,有很好的饱腹效果,因此减肥效果也很好。

你想每一天从早晨开始就活力满满吗?那就跟随我们一起,在早餐中加入以上的这些饮品吧,每一天都活力四射!(实习编译:胡阳 审稿:马丽)

(责编:周雨乐、许荩文)