南宁市精准扶贫稳步推进决战决胜全面小康

2018年03月12日09:31  来源:南宁新闻网-南宁日报
 
原标题:南宁市精准扶贫稳步推进决战决胜全面小康

邕宁区那楼镇三江村集体经济养蚕项目蓬勃发展

一条条硬化道路直通家门,一片片产业基地生机勃勃,一项项扶贫政策落地生根……一幅幅农村新貌的画卷徐徐展开,这是南宁市大力实施精准扶贫的成果。

“脱贫攻坚是‘十三五’时期最大的政治责任、最大的民生工程。要聚焦精准,深化帮扶,确保在全面建成小康社会的道路上不漏一户、不落一人。”这是南宁市第十二次党代会上,市委向全市人民作出的庄严承诺。

消除贫困是全面建成小康的基本要求,拔掉“穷”根是脱贫攻坚的重大使命。两年多来,南宁市以“农村脱贫,农民致富”为出发点,把贯彻中央精神转化为城市发展的重大机遇,不断用好优势资源,深入实施“七个一批”“七大工程”,大力扶持优势特色产业项目、引进和培育新型经营主体……“拔穷根、摘穷帽、奔小康”的目标指引着全市上下勠力同心打赢脱贫攻坚战。

(责编:陈露露、周雨乐)