健康服务到家门 惠民义诊暖人心

2018年03月09日10:33  来源:人民网-广西频道
 
梧州市妇幼儿童康复科专家为群众指导儿童康复治疗问题
梧州市妇幼儿童康复科专家为群众指导儿童康复治疗问题

为贯彻落实龙圩区组织部关于“党员活动日”制度,促进党员在实践中亮身份、转作风、树形象、作贡献,同时,进一步发挥医联体的作用,密切与乡镇卫生院的联系,推动优质医疗卫生资源优化整合、合理流动、下沉基层,3月7日,龙圩区妇幼保健院携手桂东人民医院和梧州市妇幼保健院到广平卫生院开展“关爱女性健康 促进家庭和谐”——预防“两癌”免费检查及大型义诊活动。

当日,由桂东人民医院、市妇幼保健院、龙圩区妇幼保健院派出内分泌、妇科、产科、儿科、中医科、儿童保健科的10余名专家来到广平镇卫生院,为早已闻讯赶来的村民们量血压、问诊、把脉、开处方,做B超、心电图和开展“两癌”筛查工作,并耐心解答前来就诊群众的各种问题,对其健康症状进行相关的讲解,让他们及时了解自己的身体状况及相关疾病的预防,把健康服务做到了群众家门口。

据统计,这次义诊活动共计看诊300余人次,发放健康宣传资料200余份,免费B超60多人,乳腺癌和宫颈癌筛查各70多人。

下乡义诊送健康活动的开展得到了当地群众的好评和赞誉,使群众感受到了党的温暖,发挥了该院党员的先锋模范作用,同时也以实际行动表达了该院为民办好事、办实事的良好心愿,龙圩区妇幼保健院相关负责人表示将继续开展送医下乡义诊活动,让更多的村民在家门口接受健康服务。(钟益)

(责编:许荩文、周雨乐)