港南区教育局开展师德师风巡讲促进教育事业科学发展

2018年03月09日10:04  来源:港南区教育局
 
原标题:港南区教育局开展师德师风巡讲促进教育事业科学发展

微信图片_20180227092042.jpg

为贯彻落实党的十九大关于“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍”要求,2月24-25日,港南区教育系统组织开展师德师风和教学常规管理巡回讲座。港南区教育局领导班子、股室负责人、名校长名师,统一时间、统一课件、统一要求,深入基层,走上讲坛。于2018年春季期开学前夕,深入9个学区、3所高中为老师们专题讲座,号召全区广大教师,不忘初心,牢记使命,奉献青春,不懈奋斗,振兴乡村教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。

微信图片_20180227091314.jpg

港南区教育局局长莫桂才到港南中学讲课

微信图片_20180227091324.jpg

港南区教育局副局长谭斌到江南学区讲课

微信图片_20180227091331.jpg

港南区教育局副局长汤湘云到木格高中讲课

微信图片_20180227091338.jpg

微信图片_20180227091344.jpg

巡回讲座共举办29场次,全区4500多名教师参加了培训。专家们重点与广大教师一起学习了《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》文件精神,从优秀传统文化中取精用弘,在经典中悟师德,用大量的师德师风典型案例阐述了加强师德师风建设的重要性、师德师风的内涵和师德师风的践行;同时围绕《港南区中小学教学常规管理基本要求》,结合教学工作案例对教学常规每个环节进行了解读。

微信图片_20180227091356.jpg

近年来,港南区努力打造“教育教学质量、师德师风建设、校园文化建设”三张教育名片,并把师德师风建设放在队伍建设的首位,开展了多渠道、多层次、多形式的教育活动,让老师们的心灵得到净化,思想得到洗礼,老师们纷纷以师德“六条标准”严格要求自己,爱岗敬业、廉洁从教。

本次师德师风和教学常规管理巡讲活动的开展,让全区教师感受到作为新时代人民教师的责任感和使命感。教师们纷纷表示,要统一思想认识,以精益求精的工匠精神做实做细教学常规工作,不断提高课堂效益,促进全区教育事业的发展和教育教学质量的提升。

(责编:周雨乐、许荩文)