中超新人涌现 新锐U23期待亮相2018“中国杯”

2018年03月09日22:00  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁3月9日电(朱晓玲)3月9日, 2018中超联赛新赛季揭幕,16支球队在首轮比赛中均展现出各自的冬训成果。在中国足协U23新政的要求下,年轻球员获得了更多的上场机会,而中国国家队主教练里皮也将重点考察联赛中表现出色的新人。本周末,中超第二轮即将打响,联赛的青春风暴也将继续,能否有更多的U23球员入选2018“中国杯”大名单资格,值得关注和期待。

2018“中国杯”比赛将于3月22日—3月26日在广西体育中心举行,中国队将对阵乌拉圭、威尔士和捷克三支国际足坛劲旅。在2017年的“中国杯”上,包括王靖斌、邓涵文等一批95后小将接受了里皮的考察,池文一、尹鸿博等实力派球员获得了代表国足出场的机会。其中,邓涵文、尹鸿博两人更是凭借在首届“中国杯”上的出色表现,通过了里皮的考察,以“中国杯”平台为契机,一举成为了国家队战术体系中的重要角色,并且代表中国参加了随后的世界杯预选赛。

在中超首轮联赛中,各队U23小将的发挥可圈可点:其中来自江苏苏宁的小将黄紫昌表现最为突出。他第一次代表球队出战中超,就奉献了一粒精彩的头球,帮助球队打开了胜利之门。此外,天津泰达的小将、司职中后卫的高嘉润同样也有不错的发挥。同样是第一次参加中超比赛的他,在比赛中表现出了超乎年龄的成熟,成功盯住了大牌外援拉维奇。本周末的第二轮比赛中,这两位表现突出的小将也将接受国字号的重点考察。其中,黄紫昌将面对北京中赫国安防线的挑战,而高嘉润则将盯防河南建业的头号球星巴索戈。

2018年“中国杯”门票分为A、B、C、D四个档次,价格分别为480元、280元、180元和80元(单场票),以及26日的三四名比赛、决赛连场票。由于国际巨星的亮相,截至目前,2018年“中国杯”门票销售火爆,四个场次的门票售罄率达到70%,480元档已售罄,80元档接近售罄。据主办方介绍,剩下的280元档和180元档球票中观赛角度较好的位置亦非常抢手,建议希望获得更好观赛视角的球迷尽快购票。(完)

(责编:庞冠华、陈露露)