新圩镇:早谋划、早部署,决胜2018年脱贫攻坚

2018年03月08日10:35  
 

一年之计在于春,为认真贯彻落实灌阳县2018年决胜脱贫攻坚目标任务,新圩镇早谋划、早部署,力争抓紧抓早抓执行,确保全年脱贫攻坚工作开好局,起好步。3月1日上午,新圩镇在四楼会议室召开2018年贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划制定工作动员部署暨业务培训会。镇政府全体干部职工、镇直各单位负责人和各村脱产村干部100余人参加会议。

会议传达了自治区、市、县《关于做好2018年贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划制定工作的通知》,要求坚持高质量脱贫、有序脱贫、实事求是、统筹兼顾的计划制定原则,按照“二上二下一微调”的工作程序进行2018年脱贫摘帽工作,并对参会人员进行相关业务培训。

会议强调,2018年是脱贫攻坚工作进入决胜阶段的关键一年,也是灌阳县的脱贫摘帽年。各村要加强组织领导,积极主动作为,确保各工作步骤落到实处;相关部门要强化工作保障,切实保障工作人员、经费等投入,为实现脱贫摘帽提供必要的工作条件保障;镇党委、纪委将狠抓督促检查,对工作不负责、数据上报随意的,将作为扶贫领域作风问题的典型进行通报。(骆路之)

来源:灌阳政府网

(责编:许荩文、周雨乐)