卢嵩率队考察全国石材重镇 拜访水头石材商会

2018年03月08日10:27  来源:今日灌阳
 
原标题:卢嵩率队考察全国石材重镇 拜访水头石材商会

1520384061958791.jpg

3月3日,由县长卢嵩,县委常委、统战部长赵桂花,县委常委、副县长谷宝太以及县国土局、工信局、招商局主要领导组成的考察团到福建南安市水头石材商会考察学习并召开了座谈会。商会会长黄明经,秘书长潘鹏章,副会长李忠辉、陈增、李加添、黄天恩、蔡胜金以及办公室主任陈培芳等参加会议。

1520384096318004.jpg

座谈会上,会长黄明经对卢嵩县长一行的来访表示热烈欢迎,并就石材行业发展问题进行了交流发言。黄会长说到,水头镇在发展石材产业有相当大的优势,随着全国石材产业的转型升级,政府出台相关的政策、市场环境、种类及技术给水头带来了石材发展的新平台,形成了石材发展新格局。希望自身的经验优势能给灌阳的石材行业起到良好的示范作用,促进产业转型升级,不断发展壮大。

县长卢嵩通过宣传专题片推介了我县的投资环境,并详细介绍了我县石材产业发展情况和针对石材行业出台的一系列政策、规划等。换届以来,县委、政府极力引导石材行业,不断完善园区水、电、路等基础设施,建立“源头监管,严格控税,远程监控,部门共管”的长效机制,着力打响灌阳石材品牌,把我县的石材产业做大做强。

水头镇商会各副会长及秘书长也纷纷结合当地石材经营管理,为灌阳县石材产业的发展献言献策。

会后,卢嵩一行实地考察了光明石业、英良石业、星艺石雕、天一石业等全国知名石材企业。(郑春梅)

1520384141109244.jpg

1520384164104537.jpg

1520384187112059.jpg

(责编:许荩文、周雨乐)