2018年桂林银行公司业务专业工作会议顺利召开

2018年03月08日12:53  
 

为布置2018年度公司条线工作,提出全年目标任务,促进桂林银行公司业务转型、稳健发展,桂林银行于3月5日上午召开全行公司业务专业工作会议。董事长王能、行长于志才、副行长卿毅新、吴东、张先德、范军民、王云霄、行长助理邓明慧出席了会议,总行相关部室及分支行公司条线各级负责人,公司条线123人才骨干参加了会议。

会议中,公司金融部、金融市场部、理财业务部、贸易金融部分别对2018年公司业务、金融市场业务、理财业务、贸金业务进行了工作布置。

范军民对四个部室的工作布置情况进行了总结,提出公司条线总体发展思路,即要坚定信心,主动适应新形势、新变化,克服困难,积极调整应对,抢抓机遇,按高质量发展要求,实现全年公司条线目标,推动公司条线再上新台阶。

最后,王能做会议点评,强调转型和战略实施的重要性,公司条线要注重提升发展能力和品牌建设能力,落实年终工作会议精神和目标要求,并采取具体的措施付诸行动,具体从以下五个大的方面予以指导:第一,做大公司业务,做好转型,提升公司业务竞争力;第二,围绕产业、行业做好金融服务,打造公司金融业务品牌;第三,构建多元的合作共享平台,做好交易型银行转型;第四,加强公司管理服务能力建设,提升专业化、精细化服务管理能力;第五,对业务发展问题、机构网络、网点建设问题、人员发展问题等具体工作进行了指导。

此次会议明确了公司条线的发展思路和重点,在复杂的金融形势和多变的市场环境中为公司业务发展指明了前进的方向。

来源:桂林银行

(责编:张芳、周雨乐)