桂林银行召开2018年个人业务专业工作会议

2018年03月08日12:49  
 

为贯彻2018年工作会议精神,布置年度个人条线工作,促进个人业务健康、快速发展,桂林银行于3月5日下午在总行16楼会议室顺利召开了桂林银行2018年个人业务专业工作会议。

会议分两个阶段进行。第一阶段由零售业务部、渠道管理部、社区旅游金融部、网络金融部、理财业务部根据全行战略规划部署及业务转型发展要求,分别进行了2018年的工作布置。第二阶段由行领导进行今年个人业务的工作布置。

首先,行长助理邓明慧对个人业务转型发展作出指示。她提出今年个人业务转型发展将围绕六个方面展开:一是农村金融转型,二是网点转型,三是结算资金的抓取,四是渠道建设和人才规划应提早布局,五是做好跨界服务,六是加强联动营销。邓明慧表示2017年是个人业务的突围之年,为发展奠定良好的基础,今年业务发展将更上一层楼。同时她也勉励总行各部室及各分支行要居安思危,继续努力,朝着战略目标奋勇前进。

最后,桂林银行董事长王能对今年全行个人业务发展作出战略部署并提出工作要求。王能首先肯定了个人业务在2017年取得的成绩,并表示个人业务在全行业务发展中发挥了重要的调控作用,为桂林银行塑造了品牌形象。他指出未来个人业务的转型发展方向应朝着零售银行转型、农村金融转型、智慧银行转型。随着客户需求与市场的变化,我们需要思考和研究如何在新形势下提升桂林银行品牌影响力。随后王能从如何做强个人业务实现转型发展、转型发展做好品牌建设、借助金融科技手段打造盈利获客新模式、逐步实现客户的分层管理、提升条线管理等五个方面对今年全行个人业务的发展作出了工作布置,提出实现个人业务转型发展,在未来发展抢占制高点的战略目标。

会议的召开,及时地传达了总行对个人业务的工作部署,明确了今年个人业务的发展方向,为全行个人业务转型发展统一思想,形成合力。

桂林银行王能董事长,行长于志才,副行长吴东、张先德、范军民、王云霄,行长助理邓明慧等有关领导出席本次会议,同时总行相关部门负责人及二层经理、各分支行行长及个人业务条线各级相关负责人参加了会议。

来源:桂林银行

(责编:张芳、周雨乐)