农银人寿广西分公司上榜广西2017寿险理赔十大案例

2018年03月08日16:01  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁3月8日电 近日,广西保险行业协会面向全社会发布“2017年度广西保险业寿险十大典型理赔案例”。农银人寿广西分公司“借意险快赔助三农”理赔案例上榜。农银人寿与农业银行行司联动,积极为“三农”贷款户提供借款人意外险伤害保险服务,为“三农”贷款户增信并提供风险保障,支持农户通过“三农”专项贷款发展农业生产。

本次案例评选活动面向全行业征集了54件寿险理赔参评案例,经过保险监管部门、业界专家学者以及新闻媒体代表对参选案例进行了多轮评审,分别评选出广西产、寿险十大典型理赔案例。农银人寿广西分公司“借意险快赔助三农”理赔案例成功上榜2017年度广西保险业寿险十大典型理赔案例。

该案例是农银人寿广西分公司首例“三农”借款人意外险赔案。案例中杨女士是广西百色市凌云县一名农户,因投资树苗种植于2017年4月向当地农行办理信用贷款5万元并投保了农银人寿借款人意外伤害保险。2017年5月杨女士在家中洗澡摔倒致颅脑外伤,抢救无效不幸离世。农银人寿广西分公司在接到农业银行的报案后第一时间前往杨女士家中对其家属进行探访慰问,耐心详细地介绍理赔办理流程并协助准备理赔申请资料,经公司审核后快速将5万余元理赔金支付给农行,杨女士的借款合同完成还款清账。农业银行凌云县支行表示,借款人通过投保借款人意外险转嫁因各种意外事件导致无力偿还贷款的风险,有效解决了“三农”发展的一个难点。

据介绍,借款人意外伤害保险是一款新型的保险,它的特点主要体现在被保险人是借款人,性质是意外伤害保险,当被保险人遭遇意外伤害事故的时候,保险人将会帮助被保险人偿还债务,减轻被保险人家人的经济负担。(黄捷)

(责编:吴宇、周雨乐)