南宁经开工商分局举行“3·15”宣传咨询活动

【查看原图】
南宁经开工商分局工作人员为消费者现场解答
南宁经开工商分局工作人员为消费者现场解答
来源:人民网-广西频道  2018年03月08日15:56

人民网南宁3月8日电 (吴宇)3月8日上午10时,由南宁经开工商分局牵头举行的“3·15”国际消费者权益日宣传咨询活动在江南区保利建材家居市场举行。

围绕“品质消费 美好生活”的年度主题,活动邀请了南宁市工商局、经开区管委会、经开区质监局、食药监局、江南区烟草局等12个部门领导职工及部分企业代表共同参加,营造全社会携起手来为“保障民生、改善民生、惠及民生、促进和谐”而共同努力的和谐氛围。

南宁经开工商分局局长毛国兴,南宁市工商局党组成员、副局长罗安平,南宁经开区党工委委员、管委会副主任何振瑶等分别致辞,充分肯定工商部门和各有关职能部门在保护消费者合法权益工作方面取得的成绩,要求进一步加大力度,以解决人民群众最关心,最直接、最现实的利益问题为已任,切实营造健康的消费环境促进经济发展,为维护好消费者的合法权益做出新的贡献。

活动中,20户保利建材家居市场的商家代表上台进行“诚信经营”宣誓,参会的领导嘉宾为该市场20户精品商家授予“诚信优质放心店”牌匾。

当天,活动现场设置了假冒伪劣商品展示区、宣传板报展示区、咨询投诉举报台,展示了2017年以来经开工商分局的打假成果。工作人员现场指导消费者识别假冒伪劣商品,受理消费投诉,并开展消费教育引导活动,普及消费维权法律知识。(完)

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)