全国健身气功管理工作会议在南宁举行 

2018年03月08日15:22  来源:人民网-广西频道
 

会议现场

人民网南宁3月8日电 (朱晓玲)3月7日,全国健身气功管理工作会议在南宁举行。来自全国各省市体育局、各级健身气功管理中心及协会、各相关高校及企业的150名代表参会。

全国健身气功管理工作会议是全国范围内最高级别的健身气功会议,这是该会议首次在广西举办。广西体育局局长李泽表示,全国健身气功管理工作会议能够落地广西举办,是国家体育总局健身气功管理中心对广西健身气功建设和推广工作的肯定和鞭策。广西将继续大力推动健身气功普及推广,推动广西体育事业全面、深入发展。

会上,国家体育总局健身气功管理中心主任常建平向与会代表作2017年全国健身气功工作报告。常建平表示,全国健身气功管理工作会议的举行,在总结过去经验、谋划未来蓝图的同时,也将为来自全国各地的代表提供一个加强交流和友谊的平台。

此外,会上还组织进行了健身气功授段仪式、先进单位交流发言、改革试点工作推进会等环节。广西体育局副局长卢意文代表广西在大会上作了题为《全区联动,上下齐心——全面推动健身气功在广西的发展普及》的健身气功推广先进经验介绍发言。广西社会体育运动发展中心获颁2017年全国百城千村健身气功交流展示系列活动大赛“优秀组织奖”。(完)

(责编:周雨乐、伍迁)