抓住机遇 促进昭平县经济社会持续健康发展

2018年03月07日17:05  
 

图为会议现场。

2月24日,昭平县召开十六届人民政府第二次全体扩大会议暨2018年第一季度经济运行分析会,总结分析2017年全县经济运行及投资情况,部署昭平县2018年的经济工作。县长邓少华参加会议并讲话。

邓少华指出,要认清当前形势,抓住机遇,了解政策、学习政策、研究政策、读懂政策,结合昭平的实际,贯彻落实好“推动大创新、实施大开放、培育大物流、发展大旅游、构建大健康”这“五大新引擎”,确保项目落地,促进昭平县经济社会持续健康发展。

邓少华要求,各部门要保持良好的工作状态,继续提高对政策的认识、理解,紧抓当下良好的发展机遇,做好调研、策划,争取申报更多的惠民项目;要对所联系项目进行组团推进,继续主动对接、沟通、落实已申报项目,使其形成有效投资,确保重点工作、重点项目落地见效,把昭平的各项事业干好干成;要加快重点项目建设工作,切实加强对重点经济工作的领导,全力抓好实体经济发展,优化营商环境、实体经济环境;要与相关企业多沟通多交流,了解他们目前存在的困难与问题,及时做好沟通协调工作,为企业做好服务,推动企业增产增效;要切实把县域经济项目工作摆在重要位置来谋划、来部署、来落实,加大项目前期工作、资金筹措和支持、项目用地保障力度,扎实推动昭平县县域经济发展再上新台阶。

县领导李孺、杨晟、马攀、龚红梅、陆鹏程参加会议。(李瑞波 刘春玉)

来源:昭平在线

(责编:王芳、许荩文)