自治区农业厅领导到阳朔视察油菜花

2018年03月07日15:22  来源:阳朔县农业局
 
原标题:自治区农业厅领导到阳朔视察油菜花

3月1日,自治区农业厅土肥站站长徐世宏一行4人,到阳朔县遇龙河视察油菜花基地,桂林市、阳朔县农业局相关领导陪同视察。在遇龙河水车和夏棠寨油菜花基地,金黄的油菜花正开得灿烂,放眼望去与蓝天、青山相得益彰,煞是好看。徐世宏一行被阳朔的山青水秀花美深深的吸引住了,纷纷拿出手机把眼前美景记录下来,同时对阳朔县的油菜花绿色高产高效生产技术赞不绝口。

据了解,经过前几天的阴雨,阳朔这几天迎来了晴天,白天的气温回到了20℃左右,全县的油菜花已经大面积的盛开。油菜花不但能欣赏,而且还能食用,是大家都喜爱的绿色食品。盛开的油菜花招蜂引蝶,一片生机盎然的景象。如今,十里画廊、遇龙河畔、百里新村等连片种植的万亩油菜花黄灿灿的绽放,成为阳朔县一道亮丽的时令旅游风景线,吸引了大批本地市民和游客慕名观赏。徐世宏对阳朔油菜花的统一种植、统一管理模式给予了充分的肯定,并表示,3月13日全区土肥工作现场会定在阳朔召开是一个不错的选择。(莫品军)

(责编:周雨乐、许荩文)