王革冰率队到江苏省连云港市学习考察

【查看原图】
王革冰率队到江苏省连云港市学习考察
王革冰率队到江苏省连云港市学习考察
  2018年03月07日15:48

3月6日,钦州市委书记、市人大常委会主任王革冰率队到江苏省连云港市学习考察港口建设、临港产业发展等方面的先进经验和做法。连云港市委副书记、代市长方伟陪同考察。

作为新亚欧大陆桥东方桥头堡,连云港是新丝绸之路经济带和海上丝绸之路的海陆交汇点。连云港港口交通优势明显,产业发展前景广阔。新医药、新材料、新能源、现代装备制造等高新技术产业发展较快,多个千亿级重点项目正加快推进。2017年,连云港市实现地区生产总值2640亿元。

考察期间,王革冰一行先后深入江苏恒瑞医药股份有限公司、连云港港庙岭集装箱作业区、中哈(连云港)物流合作基地、江苏斯尔邦石化有限公司等地,详细了解企业发展历程、经营业绩、创新体系、人才队伍等有关情况以及国际货物运输等业务情况。王革冰一行对连云港以“一体两翼”为港区布局,以港海河联运为重要支撑,努力打造“一带一路”标杆和示范项目取得长足发展表示赞赏。大家认为,连云港推进区域性国际枢纽港、产业集聚港和绿色生态港建设的发展理念对我市加快发挥南向通道效应、构建现代陆海产业体系、发展向海经济等工作很有指导意义。此行收获颇多,要认真地学、认真地思考,把好经验、好做法带回去,更好地指导今后工作。

考察中,双方围绕临港产业发展、港口发展等方面合作发展进行了座谈交流。王革冰指出,随着中新互联互通南向通道常态化运营,钦州迎来了新一轮的发展机遇。当前,钦州正在全面贯彻落实党的十九大精神,抢抓机遇,进一步对外开放,努力建设“一带一路”南向通道陆海枢纽城市,构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流发展新格局。这次到连云港市取经学习深受启发,特别是在推动港产城融合发展方面学到了宝贵经验,希望能相互取长补短,加强交流与合作。

方伟表示,当前连云港市上下围绕“高质发展、后发先至”的总目标推进各项工作,经济社会总体平稳健康发展,产业发展、基础设施建设、海港建设具备一定条件。希望能够与钦州加强交流,在“一带一路”倡议下相互学习,相互借鉴,共同发展。

来源:钦州日报

分享到:
(责编:陆程、庞冠华)