压实责任重点突破 抓好整改创出经验

【查看原图】
压实责任重点突破 抓好整改创出经验
压实责任重点突破 抓好整改创出经验
  2018年03月07日15:46

2月27日,市委书记、市人大常委会主任王革冰到浦北县检查自治区党委第七巡视组巡视反馈问题整改落实工作,强调要提高政治站位,压实责任,重点突破,增强工作主动性,扎实做好脱贫攻坚工作。

工作汇报会上,王革冰听取了浦北县关于自治区党委第七巡视组巡视反馈问题整改落实工作情况的汇报。王革冰指出,浦北县对巡视反馈问题整改落实工作高度重视,立行立改,行动迅速,措施有力。要提高政治站位,增强抓好脱贫攻坚工作的责任感和使命感,增强“四个意识”,对扶贫攻坚工作的重要性和形势进行再认识,进一步端正对巡视工作的态度;要压实各级领导责任、工作责任、监督检查责任,健全制度和机制;要进行重点突破,扎实做好产业扶贫、就业扶贫、村级集体经济、扶志和扶智、查处扶贫领域腐败、党建促脱贫等方面工作,化被动为主动,化压力为动力,变后进为先进,创出经验;要按照“准、严、实”的要求,切实转变作风,增强工作主动性,下足功夫抓好整改。

王革冰强调,要把脱贫攻坚和实施乡村振兴战略结合起来,以乡村振兴战略为抓手,联动做好县域经济等工作,整合资源力量,系统地进行规划,为钦州与全国、全区同步建成小康社会做出新的贡献。

期间,王革冰先后到泉水镇平阳村委、浦北县越州黑猪养殖专业合作社、浦北县龙腾食品有限公司和广西浦生粮油食品有限公司,认真了解村级集体经济发展情况、有关项目情况以及巡视整改落实情况,叮嘱驻村第一书记要主动服务,扎实做好脱贫攻坚各项工作。王革冰要求,相关部门要加强学习,提高服务能力,充分发挥村民合作社的带动作用,激发贫困群众的积极性和主动性;要立足长远做好产业规划,依托企业做大做强做优产业,把扶贫产业链做紧做实。

当天下午,王革冰还与部分企业负责人代表进行了座谈,详细了解财政专项扶贫资金、扶贫对象“量化到户带资入股”资金等的监管使用情况,并查看巡视整改方案、整改材料、扶贫对象“量化到户带资入股”资金管理办法等资料。

王革冰还就巡视整改情况对该县相关领导进行约谈。

来源:钦州日报

分享到:
(责编:陆程、庞冠华)