博白县开展学雷锋暨交通安全劝导活动

【查看原图】
活动现场
活动现场
来源:人民网-广西频道  2018年03月07日11:46

人民网博白3月7日电 为增强青少年交通安全意识,营造更加安全和谐的交通安全守法氛围,3月4日,广西博白团县委携手博白县公安局交通管理大队,共同开展“践行十九大精神,争当新时代雷锋”暨青少年交通安全义务劝导维护大行动。

活动前,团县委书记李泫峰勉励青少年志愿者,要向雷锋看齐,不忘善良、不忘初心,从小事做起,从现在做起,让雷锋精神在新时代永放光芒。

当天,博白团县委组织青少年代表来到县城大转盘十字路口,与交警一同维护交通秩序,一起见证“礼让斑马线”。交警和学生志愿者们还一起给广大过往机动车驾驶人和市民群众分发交通宣传资料,对不礼让斑马线等不文明的交通行为进行劝导。期间,交警和学生志愿者们还多次护送老人和妇女儿童安全过马路,对在斑马线内停车让行的机动车、电动车驾驶人竖起大拇指给予点赞。

据统计,当天活动共发放交通宣传资料5000多份,纠正不礼让斑马线等不文明交通行为200多次,受教育群众多达10000多人次,受到了社会各界和广大市民群众的好评。

博白团县委希望借助活动帮助广大青少年树立精神旗帜,引导他们遵从正确的思想意识和行为准则,不乱闯红灯,不乱穿人行道,礼让斑马线,遵守交通秩序,维护人身安全。(朱晓波、彭远贺)

分享到:
(责编:周雨乐、黄昱梅)