南宁青秀山风景区国税局积极优化营商环境

【查看原图】
会议现场
会议现场
来源:人民网-广西频道  2018年03月07日17:14

人民网南宁3月7日电(彭远贺)3月7日,南宁青秀山风景区国税局召开针对优化营商环境工作的摸底调查推进会。该局全体领导班子,以及80名年纳税10万元以上的纳税人参加了本次会议。

本次会议旨在进一步减少办税次数、压缩办税时间、精简办税资料、降低税收负担,建设更有效率、更高品质、更加公平的营商环境。会上,青秀山风景区国税局党组书记、局长莫庆增表示,该局将积极落实税务总局发布的《办税事项“最多跑一次”清单》,努力营造良好的税收营商环境。

该局针对辖区纳税人设计了提升纳税人满意度的调查问卷,纳税人使用微信扫描二维码,即可参与问卷调查,简便快捷。会上,该局副局长蒙斌作了主题为“和谐 共赢”的税收营商环境调查说明,对如何填写问卷向纳税人作了具体说明。副局长林振斌为纳税人讲解如何识别发票真伪,以及如何进行发票风险防控等。

南宁青秀山风景区国税局于2017年12月20日正式挂牌成立,管辖范围为津头街道、中山街道、青秀山开发区和仙葫开发区,服务近5万纳税人。自成立以来,该局积极落实国家税务总局深化“放管服”的要求,科学规划办税大厅各功能区,提供预约办税服务,将原单一专项办税的凤岭办税厅转变为全职能厅,加强窗口人员的业务培训,不断改善纳税人的办税体验,取得良好成效。(完)

分享到:
(责编:李敏军、周雨乐)