广西钦州海事巾帼团队护航北部湾“穿梭巴士”安全

【查看原图】
广西钦州海事巾帼团队护航北部湾“穿梭巴士”安全(伍俊杰/摄)
广西钦州海事巾帼团队护航北部湾“穿梭巴士”安全(伍俊杰/摄)
来源:人民网-广西频道  2018年03月07日16:22

人民网钦州3月7日电 在南国北部湾畔的钦州港,有这么一支海事巾帼团队,她们在水上交通的工作一线保障着集装箱班轮和北部湾“穿梭巴士”(集装箱定线短途班轮)的安全、高效进出港。

广西钦州保税港区集装箱班轮和北部湾“穿梭巴士”作业快、停留时间短,且24小时全天候进出港 ,对监管和服务的质量以及效率提出了更高的要求。为保障船舶安全、便捷进出港,钦州海事部门巾帼团队于2017年12月成立,按照“马上就办,要办办好”的标准和要求,优化工作流程,提供优质的海事审批服务,并在原有的十项便民措施基础上,提供专为集装箱“穿梭巴士”定制的“服务十条”、“满意一刻”专项服务举措。

2018年春运期间,钦州海事部门巾帼团队发挥专业优势和热情的服务,确保船舶进出港的安全和高效,以及春运物资运输快捷、畅通,群众方便、满意,以饱满的热情积极为地方发展保驾护航。(张芳、李有国)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)